先日、しぼった1年かけて育てた手作りしょうゆを使って「すき焼き風煮物」を作りました。
ぱんだ組(年少)、ぺんぎん組(年中)、ぞう組(年長)と、
役割分担をして野菜の皮をむいて、切りました。
猫の手で支えて、慎重に切りました。
熱したお鍋にお肉から入れていきました。
他の材料は、人参・たまねぎ・白菜・青菜・しらたき・大豆・豆腐です。
調味料は、手作りしょうゆ・みりん・さとう・油。
頃合いを見計らって手作りしょうゆ投入!
ぐつぐつ煮て
出来上がりました。
今日の献立は、すき焼き風に物・味噌汁・
自分で作った雑穀ご飯のラップおにぎり・オレンジでした。